关于做好2022年秋季学期学生分批返校报到期间教学安排的通知
日期:2022-09-07  发布人:  浏览量:


 

各教学单位:

按照学校《关于2022年秋季学期学生返校报到的通知》(9月3日发布)和教务处《关于认真做好2022年秋季学期开学前各项教学准备工作的通知》(8月18日发布)要求,2022年秋季学期第一批学生将于9月7日(周三)返校,为确保教学秩序平稳有序,现将具体事宜通知如下:

一、全校师生在没有接到线下教学通知之前,持续开展线上教学。因9月7日、9月11日、9月12日返校报到等原因,造成未能如期开展线上教学者,由各学院(系部)统筹,及时、准确通知到相关任课教师,由任课教师另行安排时间补授(教学进度调整原因可为:学生返校报到)。

二、各学院(系部)要组织人员对教室、实验室等教学场所及其教学设备进行全面巡检,发现问题及时与后勤、信息中心等部门进行对接,及时维保。

各任课教师务必要提前对线下教学地点和教学设备进行查看和熟悉,确保线下上课没有责任事故发生。

三、报经学校研究同意,第一批9月7日返校的返校报到学生于9月12日起开始线下教学,第二批9月11日返校的学生于9月14日线下教学,第三批9月12日返校的学生于9月15日线下教学。

四、各学院(系部)、各任课教师要持续推广使用超星在线教学平台,不断提升线上教学质量,确保专家可以顺利实现线上实时听课。

五、持续开展课程教学达标创优活动。各学院(系部)要在全面总结暑期课堂教学达标创优阶段性成果的基础上,持续深入开展达标创优活动,确保“人人达标、争先创优”。

、按照疫情防控和考勤要求,所有任课教师即日起要应返尽返,确因疫情原因不能返校需要继续进行线上授课的,各学院(系部)要做好排查统计,掌握其行程动向,并向教务处和人事处备案。

、继续落实好日常教学中的常态化疫情防控。各学院(系部)、各任课教师要熟悉和掌握学校疫情防控的总体要求,并按照要求做好日常教学中的常态化疫情防控。

 

                                   教务处

2022年9月7日

 

 

 

 


  • 下一条: