您现在的位置是: 首页 >> 实践教学
 
车辆工程系到河南机电职业学院参观学习
2013-06-24 阅读:7 出处: 作者: 责编:

  6月21日,为学习和借鉴兄弟院校校企合作模式,由学院办公室主任李鹏带队,车辆工程系主任张鹏、主任助理介石磊、于秀涛,汽制教研室主任彭俊一行5人到河南机电职业学院进行参观学习。

   为了进一步提升系部的教育教学质量,深化校企合作的力度,拓宽教学管理思路,并针对校企合作模式,工厂式学院建设,汽车类专业建设理念以及高等职业教育发展趋势等问题,我院与河南机电职业学院汽车工程系主任陈东照、院办副主任杜根长、系副主任贾利军、高洁进行了广泛的交流与探讨,并就“高等职业教育的发展既要体现教育性,又要与行业、产业接轨,而校企合作的深入开展,是目前实现这一思路最有效、最见效的方式方法之一”达成共识。

   河南机电职业学院在校企合作方面取得了非常丰硕的成果,国务院副总理刘延东、教育部副部长鲁昕、河南省省委书记郭庚茂曾先后到该校视察指导,对该学院“三化四共”的办学理念以及工厂进校、送教入厂的校企合作模式进行了充分的肯定。

    通过参观河南机电职业学院汽车工程系正在建设的汽车实验实训大楼、大连机床集团河南技术服务中心、龙瑞新能源汽车生产车间,我院充分肯定了其在实验基础建设、实验实训设施设备等方面的投入,并对河南机电职业学院在“产教结合、集团化办学、校企合作破解产权结构问题以及解决学校和企业的利益分配问题”上所取得的成果给予的充分的赞扬。

    通过此次参观和交流,结合我院的实际情况,借鉴河南机电职业学院在校企合作模式上所取得的成果,车辆工程系会不断改革创新,探索教育教学管理模式,使车辆工程系各方面的工作再上新台阶。

上一条:车辆工程系赴河南职业技术学院考察
下一条:机电工程系赴开封奇瑞进行实习就业工作走访

[ ] [打印文章] [关闭窗口]

版权所有:黄河交通学院 (原郑州交通职业学院) 教务处  Copyright 2013, Zjtu, All Rights Reserved.
  邮编:454950  ICP备案:豫ICP备05016947号
v