您现在的位置是: 首页 >> 实践教学
 
机电工程系赴开封奇瑞调研学生实习工作
2012-05-14 阅读:4 出处: 作者: 责编:

   5月11日,机电工程系主任张永学、魏冬至和部分教研室主任一行赴开封奇瑞对10级机制班顶岗实习学生的实习情况进行调研。

   机电工程系老师们与开封奇瑞公司的领导进行了深入地交流,详细了解了我院学生在实习单位的工作、学习、生活等方面的情况,并针对实习单位对顶岗实习生的要求交换了意见。实习单位领导对我院学生的实习表现给予了高度评价,普遍认为实习学生责任心强,工作积极性高,虚心好学,吃苦能干,具有良好的职业素养,并希望能与我院长期合作。

   调研中,老师们亲切看望、慰问了顶岗实习学生。同学们对老师们的到访表现得非常激动,纷纷交流自己的工作体会。大家普遍认为在实习中,他们受益匪浅,学到了很多课堂中学不到的知识,使自己的动手能力、综合分析能力、独立完成工作的能力和应变能力等职业能力得到了很好的培养和锻炼,有利于专业能力的提高,这对以后返校学习具有很强的导向性。

   此次走访调研,不仅使学院进一步了解了正在顶岗实习学生的实习情况,加强了实习学生与学院的联系,而且有助于学院把握行业发展趋势,掌握企业用人需求,对进一步加强学校与企业的合作,教学与生产的结合,教学质量的提高起到了积极的促进与推动作用。

上一条:机电工程系赴平顶山工业职业技术学院参观学习
下一条:经济管理系到重庆城市管理职业学院参观学习

[ ] [打印文章] [关闭窗口]

版权所有:黄河交通学院 (原郑州交通职业学院) 教务处  Copyright 2013, Zjtu, All Rights Reserved.
  邮编:454950  ICP备案:豫ICP备05016947号
v