您现在的位置是: 首页 >> 教学管理
 
关于“期初教学常规检查”注意事项的通知
2015-03-07 阅读:5 出处: 作者: 责编:孔伦

关于期初教学常规检查注意事项的通知

各教学单位:

 根据2014—2015学年第二学期工作计划,教学周第1周至第2周为本学期 期初教学常规检查时间。具体要求如下:

        .教学检查分为两个阶段。37日至313日为各二级学院(部、中心)自查阶段,314日至317日为教务处抽查、总结阶段。39日的开学教学检查由教务处会同教育质量评价中心、学生处、学院办公室、人事处及各教学单位联合检查。

1.自查阶段:上课前的教学检查由各二级学院(部、中心)自行组织教师,要求覆盖本学期的所有授课班级的全部课程,并提交自查总结报告。

2.抽查阶段:抽查部分课程、教师的教学文件,采用随堂跟踪方式进行现场检查和教务处集中检查两种形式。

.教学检查的主要项目

        1.教学计划落实情况检查,包括教学计划执行、落实情况和教学文件检查。重点是教学大纲(课标)、教学进度计划表和教案及教案首页的符合度。

        2.课堂教学检查,重点在教师授课准备、学生教材使用情况。教务处汇总存在的问题,提出改进意见。

        3.实践教学检查,本学期实践教学计划执行情况检查的范围是2014—2015学年第二学期开设的实践课。检查资料包括:实践教学落实组织情况、实训(实验)室运行、管理材料及学生实训报告整理情况,学生实训成绩汇总情况等。

        4.教学研究,重点为教研室教研计划。

5.毕业标准落实执行情况,包括两项内容:毕业标准的继续完善、修订情况;毕业标准落实、执行的条件准备情况;并请提交自查总结报告。

      

                                                                                                                                                                                                教务处

                                                                                                                                                                                                     201537


上一条:2014-2015学年第一学期教学首日教学检查的通知
下一条:关于做好学院2014年拟新增专业申报工作的通知

[ ] [打印文章] [关闭窗口]

版权所有:黄河交通学院 (原郑州交通职业学院) 教务处  Copyright 2013, Zjtu, All Rights Reserved.
  邮编:454950  ICP备案:豫ICP备05016947号
v