您现在的位置是: 首页 >> 教学改革
 
学院召开专业建设委员会会议
2013-08-28 阅读:2 出处: 作者: 责编:孔伦
    8月28日,学院在新校区会议室召开专业建设委员会会议,副院长陈志红和专业建设委员会成员张尧、张永学等出席了会议。
 会上,各系专业建设负责人分别就本系的专业建设情况进行了深入剖析。通过各专业情况汇报,充分体现了我院在专业建设方面所取得的成绩,同时也暴露了一些问题与不足。
    陈志红指出,专业建设要放眼全局、审时度势,要超出学院来考虑我们的专业发展;要超出教育来讨论我们的专业建设。如果按照传统的教育教学模式,我们将有被淘汰的危险,所以大家要有危机感;通过专业剖析,要突出大学生学到什么知识、练就什么技能、提升什么素质的问题,坚定走校企合作、工学结合的道路。3、在专业建设过程中,大家都能注意将基层的实践环境引入到专业教育的各个环节,让学生在学校就能够开始扮演员工的角色,让学生拥有一体化的学习经验,让学校成为学生实现自己价值的地方。
    同时,结合学院升本工作,他提出了几点要求:一是要坚定信心,增强迎评的紧迫感。二是要通过专业建设进一步明确我们办学的目标和任务,全面完成迎评的各项工作,确保迎评顺利、和谐的进行。细节决定成败,各项工作大家都要做好周密安排。三是要加强领导,落实责任。要发扬“人人都是迎评者;个个都是主人翁;人人身上有任务;个个肩上挑责任”的精神,上下同心、指挥有力、协调到位、任劳任怨、敢于奉献,做到高效有序。进一步抓紧落实,进一步加强组织指挥,进一步做好综合协调,进一步搞好舆论宣传。

上一条:学院举办“多媒体课件制作技术”专题讲座
下一条:我院召开2014年新专业申报研讨会

[ ] [打印文章] [关闭窗口]

版权所有:黄河交通学院 (原郑州交通职业学院) 教务处  Copyright 2013, Zjtu, All Rights Reserved.
  邮编:454950  ICP备案:豫ICP备05016947号
v