我校召开师资班工作推进会
日期:2022-05-18  发布人:  浏览量:


出处:教务处    撰稿人:尼佩

为更好的服务有意愿从事教育相关行业的学生,进一步培养教育人才,拓宽学生就业方向5月17日上午,教务处在行政楼二楼举行我校师资班工作推进会,常务副校长胡世雄、党委副书记仇正锋、副校长潘庆才出席会议;教务处处长王少英、学生处处长杨力、人事处处长温少挺各学院(系部)书记参加会议,会议由王少英主持。

教务处常务副处长郭莉娜从组织机构、实施目标、实施范围、建班时间、具体实施方案六个方面对《黄河交通学院师资班工作方案》进行了解读马克思主义学院书记李元应从课程设置原则、课程设置特性、课程设置目标三个方面对师资班课程体系设置进行了解读

潘庆才指出,师资班的开设是充分尊重学生意愿,顺应国家人才培养多样化的需求,具有必要性与可行性;仇正锋认为师资班在我校具有一定的历史传承,此次重新开设具有一定意义,学生有意愿、企业有需求,是我校进一步拓宽学生就业面、提升就业率的的又一举措。 

 

胡世雄做总结讲话,他指出师资班重点要以教师资格证考试内容为导向,有针对性的设计课程、指导教师授课,培养学生具备一专多能的能力,为学生就业做好铺垫。


  • 上一条:
  • 下一条: