我校召开学习贯彻“全国高等学校本科教育工作会议”精神专题会议
日期:2018-06-26  发布人:lihanxiong  浏览量:

                                                                    我校召开学习贯彻“全国高等学校本科教育工作会议”精神专题会议

6月25日下午,黄河交通学院召开传达学习教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神专题会议。校领导、中层干部和教研室主任参加了会议,会议由副校长王全升主持。

会上,副校长潘庆才对新时代全国高等学校本科教育工作会议精神进行了传达,重点传达学习了教育部部长陈宝生的讲话精神。讲话指出:高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇,强调人才培养是大学的本质职能,本科教育是大学的根和本,在高等教育中是具有战略地位的教育、是纲举目张的教育;要坚持“以本为本”,推进“四个回归”,即回归常识、回归本分、回归初心和回归梦想,加快建设高水平一流本科教育、全面提高人才培养能力,造就堪当民族复兴大任的时代新人。

校长赵玉岭就下一步贯彻落实会议精神提出三点要求:一是认真学习贯彻陈部长的讲话精神,采取分头和集中等多种方式学习做到全员覆盖。二是开展本科教育教学思想讨论,牢固树立本科教育理念。三是认真学习习近平新时代中国特色教育思想,努力办好人民满意的高等教育。进一步强化本科教育的核心地位,突出学校特色,不断提高本科教育水平。

会议强调,本科教育是学校的核心工作,各职能部门和各院部要认真组织学习陈部长的讲话精神,结合实际制定具体举措,把加强本科教学工作落到实处,进一步规范本科教育教学管理,深化本科教育教学改革,努力办好人民满意的应用型本科高校。

  • 上一条:
  • 下一条: