黄河交通学院2015年度教师教学技能大赛圆满结束
日期:2015-11-25  发布人:侯晓奎  浏览量:55

11月24日黄河交通学院2015年度教师教学技能大赛决赛在大雪纷飞中圆满结束。比赛分预赛和决赛两个环节,经过前期各二级学院(部、中心)的预赛及推荐,共有30名教师最终入围决赛

本次决赛共分为理论教学组和实践教学组。比赛内容包含说课和授课两部分,主要从教学设计、教学内容、教学形式、教学过程、教学效果并结合教师的仪表、语言进行综合考核。大赛旨在树立正确导向,推动教学改革,深化课程建设,促进教育教学观念转变,提高人才培养质量。

在30分钟的教学演示中,各位参赛教师以各自独特的视角和方式,展现出风格各异的教学风采。他们或是幽默风趣,妙语连珠,或是从容淡定,娓娓道来,或是条分缕析,步步推进。在他们的讲解下,教材上那些冰冷死板的文字仿佛都变成一个个灵动的生命,可感可知,生动清晰,为大家呈现出一场精彩的“教学比赛盛宴”。

最终,理论教学组和实践教学组的第一名分别由来自交通工程学院的刘亚萍老师、董扬老师夺得。

此次教学技能大赛为学校教师搭建了一个切磋教学技能、相互促进提高的有效实战平台,也是我校推进教育教学改革、加快教学质量工程建设的有力举措,调动了教师教学教研的积极性,为构建高效课堂,提高教师教学素质起到了积极的推动作用。  

 

    

 

 

  • 上一条:
  • 下一条: