黄河交通学院2014年度新增本科专业申报喜获丰收
日期:2015-04-10  发布人:li  浏览量:40

黄河交通学院2014年度新增本科专业申报喜获丰收

        据教育部网站公布的《关于公布2014年度高等学校本科专业设置备案或审批结果的通知》(教高[2015]2号)文件,我校汽车服务工程、能源与动力工程、工程造价和机械电子工程4个专业获批为2014年度新增本科专业,新增本科专业可自2015年开始招生。这是我校新增本科专业申报工作的又一次大丰收,4个专业的获批使学院有了结构完整的交通人才培养体系,必将成为我校学科和专业建设的新的增长点。 
      近年来,我校主动适应形势,根据经济社会发展需求,不断调整和优化专业结构,积极申报新专业,逐步学校专业结构、学科结构。至此,我校已有9个本科专业,初步形成了以交通为主,机械、能源等多学科协调发展、相互支撑、布局合理、具有可持续发展潜力和一定特色的应用型本科专业体系。 
      据悉,此次新增专业申报工作,学校高度重视,要求教务处会同有关教学院部,紧密围绕河南省本科专业布局情况分析报告,及时跟踪《河南省工业转型升级“十二五”规划》、《郑州航空港经济综合实验区发展规划(2013-2025年)》和“中原经济区建设积极培育战略性新兴产业”和焦作市产业集聚区的产业发展对人才的需求,依据学校办学定位,认真组织新增专业的调研论证和申报工作。 
      本次成功申报是对我校本科教育教学质量的充分肯定,反映了学校本科专业建设的水平和实力,同时也大大提升了学校的知名度和社会影响力。 

  • 上一条:
  • 下一条: