东风标致郑州交通职业学院培训中心成立
日期:2011-01-05  发布人:li  浏览量:12
     12月28日,暖阳普照,惠风和畅,学院内彩旗飘扬、春意涌动。东风标致郑州交通职业学院培训中心成立仪式在学术报告厅隆重举行,这标志着郑州交通职业学院校企合作迈向新的台阶。
      河南省政协副主席袁祖亮、郑州市政协副主席李新有、农工党河南省委副主委花亚伟、河南省教育厅厅长助理何二毛、河南省教育厅职成处副处长杨德亮、郑州市教育局副局长葛飞、郑州交通职业学院院长李顺兴、东风标致公司领导郭和平、李新伟,山东交通学院、宇通客车公司、海马汽车公司、美的公司、河南高速等单位领导出席了仪式。
      仪式由学院副院长陈志红主持。
      河南省政协副主席袁祖亮、郑州市政协副主席李新有、河南省教育厅厅长助理何二毛首先发表讲话,对东风标致郑州交通职业学院培训中心的成立表示祝贺,对学院在校企合作上的探索和取得的成绩给予可充分肯定。指出郑州交通职业学院与东风标致的合作是实现资源共享、优势互补、平等互利、共同发展的明智之举,必将对郑州交通职业学院和东风标致的未来发展产生重大而深远的影响。
      学院院长李顺兴在仪式上简要介绍了了学院的发展历程及办学成效,对东风标致郑州交通职业学院培训中心的成立和高效运行充满信心。他说, 东风标致—郑州交通职业学院培训中心的成立,是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和省市教育工作会议精神的具体体现,对于转变职业教育人才培养模式,满足产业发展对技能型人才的需求,增强职业教育服务地方经济能力具有非常重要的意义。并庄重表示:一定会充分利用这一机遇,在做好东风标致—郑州交通职业学院培训中心工作的基础上,进一步深化与神龙汽车有限公司东风标致的合作,深化合作内涵,扩大合作范围,创新合作模式,力争成为郑州市、河南省乃至全国职业教育校企合作的典范。
      接着,东风标致公司领导郭和平在仪式上发表讲话,他细致介绍了公司的历程、品牌发展、校企合作成效。他说,东风标致希望通过“校企合作”,使学校的人才培养持续适应企业及市场的需求,使在校学生获得更佳的就业机会,为东风标致经销商网络的发展、服务能力的提升输送更多的技术及管理人才。“校企合作”项目,必将实现院校、学生以及包括东风标致在内的“多赢”局面。郑州交通职业学院作为中原地区规模最大的汽车交通类普通高校,有着雄厚的师资力量及丰富人才培养经验,相信双方的合作一定会取得更丰硕的成果。
      仪式上,东风标致公司领导郭和平和郑州市教育局副局长葛飞,共同为东风标致郑州交通职业学院培训中心揭牌,标志着东风标致郑州交通职业学院培训中心正式成立。培训中心的成立,神龙汽车有限公司东风标致投入了大量的人力物力,总投资160余万元。随后,神龙汽车有限公司东风标致向该培训中心作了物质移交。
      仪式结束后,各位领导、嘉宾在学院领导李顺兴、潘洪亮、陈志红、张昶琳、余天水等的陪同下,一起参观了郑州交通职业学院培训中心的接待室、车间、教室、电脑室、办公室等场所,先进的设施、规范的管理、标准的服务给每一位参观者留下了深刻的印象。
      据悉,2010年7月,学院与神龙汽车有限公司签订了《校企合作协议》,与该公司东风标致合作共建“东风标致—郑州交通职业学院培训中心”,这是学院校企合作的重大成果,也是学院贯彻全国高等职业教育会议精神,实现“合作办学、合作育人、合作就业、合作发展”,不断深化高职教育教学改革,进一步推进体制机制创新,努力建设中国特色现代高等职业教育,培养符合市场需要的高素质人才的重要举措。
  • 上一条:
  • 下一条: