郑州交通职业学院教师说课大赛成功举办
日期:2010-11-05  发布人:lidongdong  浏览量:
为进一步推进课程改革,加强师资队伍建设,提高教师业务水平与技能,鼓励教师大胆创新教学方法,学院教务处根据工作安排,于113日下午,在2号教学楼举行了我院青年教师说课大赛决赛。据悉,各系(部)在10111026日根据教务处通知精神组织了说课预赛,在此基础上各系(部)共推荐了12名优秀教师参加决赛,学院副院长陈志红以及教务处、督导室、评建办和各系部领导亲临现场指导并给参赛选手打分、点评。此次大赛在我院青年教师中引起强烈反响,一大批要考取教师资格证的教师自发到现场学习交流。
大赛现场, 12名教师按抽签顺序精神饱满地走上讲台,各展风采。他们深刻理解了学院近年来工学结合的课改理念,说课过程中注重教、学、做一体化教学模式的应用,注重授课内容与职业岗位技能相联系,注重以学生为中心,以教师为主导,融合知识传授、能力培养、素质教育于一体,采用了引导、项目、案例等多种教学方法,他们语言流畅、思路清晰,教学内容设计、教学资源等方面运用合理,充分展现了我院青年教师的精神风貌和基本功。此次大赛的举办更加有力的推动了我院青年教师培养和成长的步伐。
通过评委组评审,最终决出了一、二、三等奖;张鹏荣获一等奖,房颖、钱明珠、李丽荣获二等奖,安红恩、王雪、王琛琛、韩慧敏荣获三等奖,周利超、韩娟、程万里、丁敏获优秀奖。
  • 上一条:
  • 下一条: