关于“期中教学常规检查”注意事项的通知
日期:2014-04-04  发布人:lidongdong  浏览量:
                         关于“期中教学常规检查”注意事项的通知
 
  根据2013——2014学年第二学期工作计划,教学周第8周至第10周为本学期 “期中教学常规检查”时间。具体要求如下:
  一.教学检查分为两个阶段。4月8日至4月16日为各二级学院(部、中心)自查阶段,4月17日至4月25日为教务处集中检查阶段。
  二.教学检查的主要项目
  1.教学文件。汇总发现的问题和解决问题的方法及效果。
  2.课堂教学。重点在作业批改和教学进度。汇总存在的问题,提出改进意见。
  3.实践教学。本学期实践教学计划执行情况检查的范围是2013—2014学年第二学期开设的实践课。检查资料包括:教学大纲(课标)或指导手册、教学进度计划表、教案、考勤表及学生实训报告、学生实训成绩汇总情况等。检查的扣分标准参见附件。
  4.毕业设计(论文)。要求各二级学院(部、中心)对照毕业(设计)论文工作安排,汇总其进展情况。
  5.教学研究和教学督导。重点为教研室活动情况和院(部、中心)教学督导情况,主要检查教研室活动记录和教学督导记录等。
  三.总结表彰
 教务处依据各二级学院(部、中心)提交的教学检查报告及各类报表和现场抽查结果,向主管院领导提出表彰意见。
 
附件:1.郑州交通职业学院教案检查评价指标体系
      2.郑州交通职业学院教案检查评价汇总表
  • 上一条:
  • 下一条: