您现在的位置是: 首页 >> 教材建设
 
关于2012-2013学年教材征订的通知
2012-05-22 阅读:4 出处: 作者:孔伦 责编:孔伦
        关于做好2012-2013学年教材征订工作的通知
 
各系部:
  我院2012-2013学年教材征订工作已经开始,请遵照《郑州交通职业学院教材管理办法》文件执行。现将有关注意事项通知如下:
  一、教材选用原则
  1、要以人才培养方案和课程标准为依据选用教材,既要考虑教材的先进性、科学性,又要兼顾教学的实际情况和学生接受能力。
  2、要优先选用近3年出版的教育部“面向21世纪课程教材”、普通高等教育“十一五”或“十二五”国家级规划教材、省部级规划教材和重点教材及获得国家级或部委级奖励的教材。
  3、各专业使用近3年出版的高质量教材的比例应达到95%以上。
  4、要选用教学效果好的教材,且使用应具有相对稳定性、连续性,质量使用良好的教材不要随意变更,原则上连续使用的时间不少于3
  5、要加强我院教师自编教材的选用及管理。所用自编教材必须是已办理自编教材编写审批相关手续并正式出版,教务处将以此作为依据,加大检查力度,不合格的教材坚决予以取缔或更换。
  二、教材征订程序
  1、教研室要首先组织任课教师,认真研究课程标准,收集教材信息,进行分析对比,从而确定合适的优秀教材,并报送系部教学干事。
  2、教学干事负责对每个教研室所报教材进行审核、汇总,经系部研究确定,系部主任审核签字并加盖公章后报教务处。
  3、教务处汇总、审核全校的预订教材,综合考虑所报教材的使用效果、出版情况、库存情况后,反馈系部进行沟通,确定后经教务处长签字报主管教学院长审批。
  三、教材征订的范围和要求
  1、本次征订范围: 20122013学年全年10级、11级、12级中职、高职师生使用教材;(包含教辅,教师用书等)。
本次征订截止时间:2012525日上午1200星期五
  2、教材征订单各项内容填写请务必要准确、完整,未填或填错而产生严重后果者,教务处将追究相关系部责任。
  3、各院系部在教材征订过程中要认真、负责,避免出现错订、漏订、重订等情况。
  4、自编教材的选报请在备注栏中标注自编字样,统一报送教务处,经学院批准后方可使用。
  5、各系部应在20125 25 前将《郑州交通职业学院教材征订单》(纸质版(系主任签字并加盖系部公章)、电子版各1份)报送教务处郑海龙老师处。
  6、各系请遵循《郑州交通职业学院教材征订单》模板进行填写。
 
 
       
                                                 教务处
                                             2012年5月22日

附件:郑州交通学院教材征订单

上一条:关于2013-2014学年教材征订的通知
下一条:关于举办2010年春季教材巡回展的通知

[ ] [打印文章] [关闭窗口]

版权所有:黄河交通学院 (原郑州交通职业学院) 教务处  Copyright 2013, Zjtu, All Rights Reserved.
  邮编:454950  ICP备案:豫ICP备05016947号
v