您现在的位置是: 首页 >> 教材建设
 
教务处引进竞争机制,免费为学院争取优秀教材样书两千余册
2009-11-23 阅读:6 出处: 作者:郑海龙 责编:
为了保证优秀教材进课堂,教务处引进竞争机制,通过书展、老师与书商交流等形式,与多家出版社建立平台合作关系,争取出版社向我院赠送优秀系列教材2100余册,总价值4万余元。在目前我院经费有限的条件下,丰富了教材样本书库,为优秀教材进课堂提供了有利的保证。
今年年3月至11月,教务处采取“教务处牵线联系、全院各科教师参与”的方式,在我院共举办教材展览会4次,共有机械工业出版社、高等教育出版社、武汉大学出版社、苏州大学出版社、重庆大学出版社、冶金工业出版社、浙江大学出版社、北京交通大学出版社等8家出版社参展。展览几乎惠及我院每个教研室,每个教师,极大的丰富了教学资源,同时为教师教学参考提供了宝贵的资料,教师普遍反映良好。
展出期间,共展览教材类别包含基础教学类、汽车类、机械类、道桥类、建筑类、管理类、计算机类等7大类2100余个品种,其中65%左右是十一五高职高专规划教材,21%左右是面向21世纪规划教材,2%是获奖教材,这部分教材95%左右都是今年最新出版的优秀教材,代表了各出版社最新的教学成果和教学理论前沿信息。
应广大教师的要求,后经教务处与各出版社多次协商,出版社累计向我院赠送教材样书2100余册,总码洋4万余元,这部分教材将用来做成我院教材样书库,共教师参考之用。教务处也将进一步努力做好教学服务工作,争取在以后更多的举行类似展览会,为我院教学水平的进一步提升创造有利的条件。

上一条:关于对我院现行教材使用情况的调查报告
下一条:郑州交通职业学院教材编写审批表

[ ] [打印文章] [关闭窗口]

版权所有:黄河交通学院 (原郑州交通职业学院) 教务处  Copyright 2013, Zjtu, All Rights Reserved.
  邮编:454950  ICP备案:豫ICP备05016947号
v