黄河交通学院教师教学技能大赛实施办法(试行)
日期:2015-03-25  发布人:lidongdong  浏览量:

黄河交通学院

教师教学技能大赛实施办法(试行)

 

为突出学校教学工作的中心地位,充分调动广大教师的教学积极性,切实提高理论教学、实践教学质量,确保我校教师教学技能大赛的规范化和制度化,使比赛做到公开、公平、公正,结合我校实际,特制定本办法。

    一、比赛目的

(一)进一步强化教学工作的中心地位,调动全校教师的教学工作积极性,引导教师把主要精力投入教学,加强基本功训练,促进教师全面提高教学水平。

(二)加强教学内涵建设,进一步深化教学改革,促进教师在教学内容、教学方法、教学研究、教书育人等方面的相互交流和学习。

(三)总结和发现教师在教育教学方面的经验与不足,树立典型,表彰先进,切实提高教学质量,促进教学管理的科学化、规范化。

    二、组织机构

(一)学校成立教师教学技能大赛领导小组,负责大赛的领导、组织与指导工作。

(二)领导小组组长由主管教学的副校长担任,副组长由教务处处长担任,成员由各院(部、中心)负责教学工作的院长(主任)、副院长(副主任)担任。

(三)各院(部、中心)成立分领导小组,负责本教学单位教师教学技能大赛的组织实施和校级决赛候选人的推荐工作。

(四)教师教学技能大赛领导小组办公室设在教务处,负责制定大赛的比赛办法、日程安排、规则制度、组织评审和协调各分领导小组的工作。

    三、参赛对象

(一)参赛者必须坚持四项基本原则,忠于党的教育事业,具有良好的思想品德,教书育人,为人师表。

  • 上一条:
  • 下一条: