黄河交通学院本科授课教师遴选办法(试行)
日期:2014-09-28  发布人:li  浏览量:16

黄河交通学院本科授课教师遴选办法(试行)

 

为保证本科教学质量,让优秀教师走上本科讲台,特制订本办法:

一、授课教师基本条件:

    (一)拥护党的基本路线和教育方针,熟悉国家相关教育政策法规,热爱教育事业,能为人师表,作风正派,治学严谨,教书育人,认真履行教师职责。

    (二)具有高等学校系列讲师及以上职称。

    (三)具有全日制普通本科以上学历或硕士及以上学位(副高级及以上职称除外)。

    (四)主持或主要参与完成与本课程所属学科相一致厅级或以上级别的科研项目,并以独著或第一作者署名在CN或以上级别的期刊上发表与其科研项目相关的论文。

    (五)主持或主要参与完成与本课程相关的校级或更高级别的教学研究或教学改革项目,并以独著或第一作者署名在CN或以上级别的期刊上发表与本人所主持或参与的教学、教改项目相关论文。

    (六)主编或参编出版高校教材。

    (七)能熟练指导所拟任课程的全部实验项目和相关的实习、实训项目。

(八)积极参加校级及更高级别的教学技能竞赛,并获得校级二等奖及以上奖励,或市、省级三等奖及以上奖励。

    二、遴选程序

    (一)教师自愿报名,各二级学院(系、部)依据上述条件进行初选;或各二级学院(系、部)依据上述条件直接推荐。

    (二)各二级学院(系、部)依据上述条件组织初选合格者进行授课技能竞赛。

    (三)各二级学院(系、部)依据上述条件和授课技能竞赛的成绩综合评价报名者对教育事业和学校的忠诚度、授课能力、科研能力,列出推荐教师名单,并附带相关背景资料报教务处审核。

    (四)教务处将审核通过的教师名单报人事处备案,颁发本科教学资格证书。

    三、附则

    本办法自发布之日起施行,由教务处负责解释。

 

 

                                  黄河交通学院

                                2014年9月28

 

 

 

 

 

 

  • 上一条:
  • 下一条: